PRODUCTS
商品詳細
全成分が食品と食品添加物【化粧水】
塗った手で食品に触れても食品衛生上の異物混入には該当しません
ミツロウ(食品添加物)と食用油脂(食品)が主成分。
手指に塗って直接食品に触れても食品衛生上の異物混入にはなりません。
調理や食品加工の作業直前や作業中に塗ることにより手指の荒れ防止に役立ちます。
用途 |
---|
手荒れ予防 |
※手指洗浄・除菌後に保護する目的で気がついたら塗ることで手荒れを予防します。 |
成分 |
ナタネ油、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ミツロウ、水添ナタネ種子油、ミリスチン酸ポリグリセリル-2、パルミチン酸、(カプリル/カプリン/ヤシ脂肪酸)グリセリル、乳酸、パルミチン酸アスコルビル ※全て食品と食品添加物として認められている成分です。 |
使用方法
調理前、調理後手指洗浄・除菌後、食器や調理器具などの洗浄作業後や
紙や段ボールなどで手指がカサカサになった後など適量手にとり良くすりこんでください。
使用上の注意
①手指に腫れもの、湿疹等があるときは使用しない。使用中に腫れ、かゆみ、刺激などの異常が現れた場合は使用を中止し、皮膚科専門医等へ相談する。※この商品は治療薬ではありません。
②乳幼児の手の届かないところへ保管する。
③温度変化により、油脂分が分離したり、酸味臭がする場合がありますが、品質に問題はありません。
④直射日光をさけ、なるべく涼しい所に保管する。(50℃以上の高温で横にして保管するとしみ出ることがあります室温でフタが上になるよう水平に保管する。
⑤衣服等に付着した場合は、すぐに洗剤でよく洗う。
⑥刃物の使用に際し、傷、ケガには十分注意してください。
応急処置
①目に入った場合眼をこすったり固く閉じたりしないで、直ちに多量の清浄な水で15分以上まぶたの隅々まで洗い流す。必要ならば眼科医の手当てを受けること。
②皮膚に炎症・刺激を生じたときは使用を止め医師の手当てを受けること。