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商品詳細
強力な酸化防止効果
無水アルコールです。
油脂性食品の酸化防止、防カビ、防腐に最適。
※手指の消毒には使えません!
食品にかかっても安全です。(食品添加物)
酸化防止効果に優れています。
加工食品の退色・カビ防止・風味・日持ちの向上に効果があります。
無水アルコールを使用していますので水分が残りません。
製剤自体の酸化による褐色変化を抑えます。
用途 |
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油脂性食品を主体とした加工食品の酸化防止と保存性向上(除菌・静菌・防カビ・防腐) |
成分 |
エタノール97.68%、dl-α-トコフェロール、0.37%、L-アスコルビン酸パルミチン酸エステル0.22%、食品素材(植物性油脂他)1.70%、グリセリン0.03% |
使用方法
①噴霧方法:食品の加工後や包装前の食品の表面に適量、噴霧します。
※表示は酸化防止剤(V.E、V.C)
②練り込み、浸漬方法:酸化防止目的で原材料に対し1~2%添加するか、浸漬します。
※表示は酸化防止剤(V.E、V.C)アルコールまたは酒精と表示します。
③食品の保存性を高める目的で使用した場合
※表示は酸化防止剤(V.E、V.C)、保存料(エタノール)
使用上の注意
①火気に近づけない。
②使用する時は十分換気する。
③幼児の手の届くところに置かない。
④飲まないこと。
⑤他の容器に移す時は品名、注意事項を明記する。
⑥次の物に使用する場合には、変色、溶解、亀裂、膨潤などの変化が起きる場合があるため、確かめてから使用すること。樹脂、塗料、ワックスの塗布、コート面、樹脂材料、ゴム材料、皮革材料、木、紙製品。
応急処置
①目に入った場合は、水で十分に洗眼すること。
②噴霧蒸気を吸い込み頭痛、めまいなどが生じた場合は、すぐ戸外に出て新鮮な空気を吸うこと。いずれの場合も医師に相談すること。