PRODUCTS
商品詳細
シンプルな組成であらゆる食品にマッチ
お弁当、サラダ類などの食品の品質保持に。
弁当・惣菜などの食品に最適!
食品にかかっても安全です。(食品添加物)
食品の品質保持(除菌・静菌)と衛生管理に。
お弁当、お惣菜、サラダ類など食品を除菌・静菌して保存性を向上させます。
食品への添加、浸漬や食品表面へのスプレー使用などいろいろな方法で使用できます。
用途 |
---|
調理器具と加工食品の衛生管理 |
成分 |
エタノール 67.89%(75度) 乳酸0.01% 乳酸ナトリウム0.10% 精製水32.00% |
使用方法
①噴霧方法:食品の加工後や包装前の加工食品の表面に適量、噴霧します。
※表示は必要ありません。
②練り込み、浸漬方法:原材料に対し1~2%添加するか、浸漬します。
※表示はアルコールまたは酒精と表示します。
使用上の注意
①火気に近づけない。
②使用するときは十分に換気する。
③冷蔵庫、冷凍庫、コールドテーブル等の表面に塗布してあるクリアコート面や樹脂製把手、庫内外の樹脂材質部分に使用しないこと。くもりや亀裂を生じる恐れがあります。
④飲まないこと。
⑤次の物に使用する場合は、変色、溶解、亀裂、膨潤などの変化が起きる場合があるため、確かめてから使用すること。樹脂・塗料・ワックスの塗布・コート面、樹脂材料、ゴム材料、皮革材料、木・紙製品。
⑥食材によっては、アルコールを噴霧後変質する場合があるので、経時変化を含めて異常が無いことを確かめてから使用すること。
⑦冷暗所に密栓保管する。
⑧幼児の手の届く所に置かない。
⑨他の容器に移すときは品名、注意事項を明記する。
応急処置
① 初期火災の場合、大量の水または消火器で消火する。
② 目や粘膜に触れた場合、すぐに流水で洗い流し、医師の診断を受ける。